味玉⭐ラーメンのトッピングに レシピ・作り方

味玉⭐ラーメンのトッピングに
  • 約1時間
  • 100円以下
こーたんma27
こーたんma27
ラーメンの具材を買い忘れた…!そんな時に家にある生卵で簡単味玉が作れます!

材料(3個分人分)

  • 3個
  • 万能つゆ(めんつゆ) 50ml
  • みりん 35ml
  • しょうゆ 15ml

作り方

  1. 1 ゆで卵を作り、冷水で冷やして皮を剥いておきます
  2. 2 鍋で調味料(卵以外の材料)を入れ沸騰させます(レンジでチンでも)
  3. 3 小さめのボウルに卵と沸騰させた調味料を入れて、味をつけます。卵半分くらいしかつかないので、時々向きをかけて全部に味がつくように。(調味料をいっぱい作ったら一気に味がつきますね!)
  4. 4 1時間以上つけこんだら完成です

きっかけ

ラーメンのトッピングに♫

おいしくなるコツ

つけこめばつけ込むほど味はしみ込みます!

  • レシピID:1330038539
  • 公開日:2020/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味付け卵
こーたんma27
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る