ささみの揚げないカツ〜ほうれん草とチーズ入り〜 レシピ・作り方

ささみの揚げないカツ〜ほうれん草とチーズ入り〜
  • 約30分
  • 300円前後
こーたんma27
こーたんma27
揚げ物大好き!だけどカロリーと脂質気になりますよね。美味しさはそのまま、柔らかさも抜群!のささみカツ、ぜひお試しください♪

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ささみを開いて、包丁の背でたたいておく。
  2. 2 茹でてアク抜きしたほうれん草を2〜3cm幅に切り、開いたささみにのせる。チーズ、マヨネーズものせる。(入れすぎると後ではみ出るので気持ち少なめに。マヨネーズは線1本程。)度。)
  3. 3 ささみをパタンと元の形に戻します。多少中の具がはみ出しても大丈夫です!
  4. 4 小麦粉、溶いた卵、パン粉の順につけ、衣をつけます。
  5. 5 テフロン加工のフライパンに並べ、火をつけオリーブオイルをかけます。
  6. 6 両面こんがき焼き色をつけ、最後は弱火で蓋をして、中まで火を通します。
  7. 7 こんな色になります。
    食べやすいように切り、お好みのソースをかけてお召し上がりください♪

きっかけ

ヘルシーだけど、パサつかず美味しいカツが食べたくて(^ ^)

おいしくなるコツ

ほうれん草やチーズをのせたあと、塩胡椒を振って頂いても♪我が家はソースで十分なので、あえて塩胡椒してません。マヨネーズが良い働きをするので、忘れないでくださいね!

  • レシピID:1330037777
  • 公開日:2020/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみほうれん草
こーたんma27
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る