ささみの揚げないカツ〜ほうれん草とチーズ入り〜 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 ささみを開いて、包丁の背でたたいておく。
- 2 茹でてアク抜きしたほうれん草を2〜3cm幅に切り、開いたささみにのせる。チーズ、マヨネーズものせる。(入れすぎると後ではみ出るので気持ち少なめに。マヨネーズは線1本程。)度。)
- 3 ささみをパタンと元の形に戻します。多少中の具がはみ出しても大丈夫です!
- 4 小麦粉、溶いた卵、パン粉の順につけ、衣をつけます。
- 5 テフロン加工のフライパンに並べ、火をつけオリーブオイルをかけます。
- 6 両面こんがき焼き色をつけ、最後は弱火で蓋をして、中まで火を通します。
-
7
こんな色になります。
食べやすいように切り、お好みのソースをかけてお召し上がりください♪
きっかけ
ヘルシーだけど、パサつかず美味しいカツが食べたくて(^ ^)
おいしくなるコツ
ほうれん草やチーズをのせたあと、塩胡椒を振って頂いても♪我が家はソースで十分なので、あえて塩胡椒してません。マヨネーズが良い働きをするので、忘れないでくださいね!
- レシピID:1330037777
- 公開日:2020/05/10
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