おかひじきと甘酢生姜のいなり寿司 レシピ・作り方

おかひじきと甘酢生姜のいなり寿司
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
暑いとさっぱり酢飯がおいしい。

材料(1人分)

  • ごはん 100g
  • 寿司酢 小さじ1
  • 市販のいなりの皮 小3枚
  • おかひじき 15g
  • 甘酢生姜 10g

作り方

  1. 1 熱々ごはんに寿司酢を入れて混ぜあわせ、そのまま冷ます
  2. 2 おかひじきは根元の固い部分を取り除いてから茹で、冷水にとって水気を絞り、粗く刻む

    甘酢生姜はみじん切りにする
  3. 3 1に2を入れて混ぜあわせ、いなりの皮に詰める

きっかけ

お昼

  • レシピID:1330038648
  • 公開日:2020/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いなり寿司おかひじき
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る