大葉としらす入り!卵太巻き レシピ・作り方

大葉としらす入り!卵太巻き
  • 約10分
  • 100円以下
ねこばっか
ねこばっか
大葉がアクセントになる夏にぴったりさわやかな太巻きです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵、白だし、みりん、水を混ぜ、厚焼き玉子を作る。
    ご飯と寿司酢を混ぜ冷ましておく。
  2. 2 大葉は洗ってよく水気を拭く。
  3. 3 厚焼き玉子を棒状にカットする。
  4. 4 海苔にご飯をのせ、中心にしらす、大葉、卵の順番に載せて巻く。
  5. 5 食べやすい大きさにカットして完成。

きっかけ

みんなで食べる昼食を華やかにしたくて作りました。

おいしくなるコツ

厚焼き玉子も冷めてから巻いたほうが巻きやすいです。

  • レシピID:1330038629
  • 公開日:2020/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る