大葉としらす入り!卵太巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
卵、白だし、みりん、水を混ぜ、厚焼き玉子を作る。
ご飯と寿司酢を混ぜ冷ましておく。 - 2 大葉は洗ってよく水気を拭く。
- 3 厚焼き玉子を棒状にカットする。
- 4 海苔にご飯をのせ、中心にしらす、大葉、卵の順番に載せて巻く。
- 5 食べやすい大きさにカットして完成。
きっかけ
みんなで食べる昼食を華やかにしたくて作りました。
おいしくなるコツ
厚焼き玉子も冷めてから巻いたほうが巻きやすいです。
- レシピID:1330038629
- 公開日:2020/06/14
関連情報
- カテゴリ
- 巻き寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません