さつまいもとズッキーニベーコンのコンソメ炒め レシピ・作り方

さつまいもとズッキーニベーコンのコンソメ炒め
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
素材の味をいかして、薄味めにしました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニは厚さ5ミリの半月切りにする

    ベーコンは1センチ幅に切る

    さつまいもは厚さ1センチの銀杏切りにする。
    水にさらしてアク抜きし、レンジで柔らかくする
  2. 2 フライパンに油をひき、ズッキーニとベーコンを入れて柔らかくなるまで炒める
  3. 3 さつまいもと☆を入れて炒め合わせる

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330038450
  • 公開日:2020/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもズッキーニ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2023/09/20 21:07
    さつまいもとズッキーニベーコンのコンソメ炒め
    合うのかなぁ?って思いながら作ってみましたが、とっても美味しかったですっ♪♪ご馳走様でしたぁ〜♪♪(⁠人⁠ ⁠•͈⁠ᴗ⁠•͈⁠)
  • ヒトえもん
    ヒトえもん
    2021/10/07 10:07
    さつまいもとズッキーニベーコンのコンソメ炒め
    ズッキーニが無かったので冷蔵庫に残っていた小松菜・豆苗を入れてみました。
    甘い味付けが苦手な夫も食べてくれました。ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る