鮭とおかひじきの冷やしそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- そば(乾麺) 100g
- 鮭(焼いてほぐしたもの) 小1尾分
- おかひじき 20g
- ☆水 大さじ4
- ☆めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ3
作り方
- 1 ☆を混ぜて冷蔵庫で冷やしておく
- 2 鮭は骨があれば取り除く
-
3
おかひじきは固い部分を取り除き、熱湯でさっと茹でる
冷水にとり、水気を絞って食べやすい長さに切る -
4
そばは袋に書いてある通りの時間茹で、流水で洗って水気を切る
皿に盛り付け、2と3を乗せ、1をかけていただく
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 冷たい蕎麦
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)