簡単ヘルシー!糸こんチャプチェ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
にんじんは5mm幅の短冊切り、タマネギは1mm幅、ニラは4cmくらいの一口大に切る。
しめじは石付きをとりほぐす。
牛肉は★に30分ほど漬け込む。
糸こんにゃくは水切りしておく。 -
2
フライパンにごま油を入れて温める。
火を中火にし、もやし、にんじん、タマネギ、しめじを入れしんなりするまで炒める。 - 3 牛肉を入れ火が通ったら火を少し弱め、糸こんにゃく、豆板醤、醤油をいれ味が馴染むまで炒める。
- 4 ニラを加え、しんなりしたら火を止め器に盛り付けごまをかけたら完成!
きっかけ
チャプチェが食べたかったので、気軽にできるようチャプチェが作りたくて作成しました。
おいしくなるコツ
糸こんにゃくの替わりにしらたきを入れても美味しいと思いますʕु•̫͡•ʔु ✧
- レシピID:1330038310
- 公開日:2020/06/06
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茹で時間の短縮、低カロリーなので時短&ダイエットメニューとしておすすめです(^^)