簡単ヘルシー!糸こんチャプチェ レシピ・作り方

簡単ヘルシー!糸こんチャプチェ
  • 約10分
かな*やん
かな*やん
春雨のかわりに糸こんにゃくを使います。
茹で時間の短縮、低カロリーなので時短&ダイエットメニューとしておすすめです(^^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんじんは5mm幅の短冊切り、タマネギは1mm幅、ニラは4cmくらいの一口大に切る。
    しめじは石付きをとりほぐす。
    牛肉は★に30分ほど漬け込む。
    糸こんにゃくは水切りしておく。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて温める。
    火を中火にし、もやし、にんじん、タマネギ、しめじを入れしんなりするまで炒める。
  3. 3 牛肉を入れ火が通ったら火を少し弱め、糸こんにゃく、豆板醤、醤油をいれ味が馴染むまで炒める。
  4. 4 ニラを加え、しんなりしたら火を止め器に盛り付けごまをかけたら完成!

きっかけ

チャプチェが食べたかったので、気軽にできるようチャプチェが作りたくて作成しました。

おいしくなるコツ

糸こんにゃくの替わりにしらたきを入れても美味しいと思いますʕु•̫͡•ʔु ✧

  • レシピID:1330038310
  • 公開日:2020/06/06
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つくったよレポート(2件)

  • さりまる
    さりまる
    2021/04/01 18:59
    簡単ヘルシー!糸こんチャプチェ
    美味しかったです(^^)
  • たらたらん
    たらたらん
    2020/06/09 21:19
    簡単ヘルシー!糸こんチャプチェ
    白滝で作りました。
    ピリ辛で美味しかったです。
    ありがとうございました^_^

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