大根とにんじんの煮物 レシピ・作り方

大根とにんじんの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
ねこばっか
ねこばっか
ご飯によく合う大根の煮物です。

材料(3人分)

  • 大根 400g
  • にんじん 1本
  • 鶏もも肉 1枚
  • ★醤油 大さじ3
  • ★みりん 大さじ3
  • ★酒 大さじ3
  • ★水 2カップ

作り方

  1. 1 鶏もも肉を皮から焼いて焦げ目をつける。
  2. 2 皮をむいて食べやすい大きさにカットしたニンジンと大根も一緒に炒める。
  3. 3 圧力なべに★と2を入れる。
    5分加圧して冷ましたら完成。

きっかけ

みりん、醤油、酒が1対1対1の煮物は失敗が少ない気がします。

おいしくなるコツ

煮た後一度冷ますと味がよくしみます。

  • レシピID:1330038306
  • 公開日:2020/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る