レタスと水菜のふんわり卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かな*やん
決めては卵に忍ばせたチーズ!
ご飯との相性も抜群ですが、サンドイッチにはさんでも◎

材料(1人分)

◎豆腐
1/2丁
◎スパム
20g
◎タマネギ
1/4玉
◎にんじん
1/4本
しめじ
1/4株
レタス
2枚
水菜
1/4束
1個
チーズ
20g
★みりん
大さじ1
★醤油
大さじ1
粗挽き胡椒
ひとつまみ
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    下準備
    豆腐、スパムは1.5cm幅の短冊切り。しめじは石付きをとってほぐす。タマネギ、にんじんは5mm幅に切る。
    水菜は4cm幅、レタスは一口大に切り水でさっと洗う。
  2. 2
    フライパンにごま油をいれ中火にかける。
    ◎をいれ火が通るまで炒める。
  3. 3
    しめじ、水菜、レタスをいれしなっとするまで炒める。
    ★をいれ水気がなくなるまで炒めたら、溶いた卵とチーズをいれ卵が固まるまで炒める。
  4. 4
    粗挽き胡椒をかけ、器に盛り付けたら完成!

きっかけ

水菜とレタスを使ったサラダ以外の料理が食べたくて作りました(^^)

公開日:2020/05/23

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め豆腐チャンプルーランチョンミート・スパムレタス簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

かな*やん 一人暮らし5年目のしがない独身会社員です。 職場で採れる野菜たちを愛情込めて美味しい料理にすることが生き甲斐となっております。笑 自炊のプロを目指すべく、お弁当のおかずや簡単おやつなど日々作った物を投稿してますʕु•̫͡•ʔु ✧

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする