レタスと水菜のふんわり卵炒め レシピ・作り方

レタスと水菜のふんわり卵炒め
  • 約10分
かな*やん
かな*やん
決めては卵に忍ばせたチーズ!
ご飯との相性も抜群ですが、サンドイッチにはさんでも◎

材料(1人分)

作り方

  1. 1 下準備
    豆腐、スパムは1.5cm幅の短冊切り。しめじは石付きをとってほぐす。タマネギ、にんじんは5mm幅に切る。
    水菜は4cm幅、レタスは一口大に切り水でさっと洗う。
  2. 2 フライパンにごま油をいれ中火にかける。
    ◎をいれ火が通るまで炒める。
  3. 3 しめじ、水菜、レタスをいれしなっとするまで炒める。
    ★をいれ水気がなくなるまで炒めたら、溶いた卵とチーズをいれ卵が固まるまで炒める。
  4. 4 粗挽き胡椒をかけ、器に盛り付けたら完成!

きっかけ

水菜とレタスを使ったサラダ以外の料理が食べたくて作りました(^^)

  • レシピID:1330038096
  • 公開日:2020/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め豆腐チャンプルーランチョンミート・スパムレタス簡単夕食
かな*やん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る