レタスと水菜のふんわり卵炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
下準備
豆腐、スパムは1.5cm幅の短冊切り。しめじは石付きをとってほぐす。タマネギ、にんじんは5mm幅に切る。
水菜は4cm幅、レタスは一口大に切り水でさっと洗う。 -
2
フライパンにごま油をいれ中火にかける。
◎をいれ火が通るまで炒める。 -
3
しめじ、水菜、レタスをいれしなっとするまで炒める。
★をいれ水気がなくなるまで炒めたら、溶いた卵とチーズをいれ卵が固まるまで炒める。 - 4 粗挽き胡椒をかけ、器に盛り付けたら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯との相性も抜群ですが、サンドイッチにはさんでも◎