行者にんにくと豚バラの甘辛炒め レシピ・作り方

材料(2人分)
- 豚バラ肉 150グラム
- 行者にんにく 100グラム
- サラダ油 小さじ1
- にんにく(みじん切り) 小さじ1/2
- ☆しょうゆ 大さじ1と1/2
- ☆酒 大さじ1
- ☆砂糖 小さじ1
作り方
-
1
行者にんにくは根元の赤い部分(はかま)を取り、4~5センチ幅に切る。豚バラも4~5センチ幅に切る。
-
2
フライパンにサラダ油を熱し、にんにくと豚バラを炒める。
-
3
肉の色が変わったら、☆を加えて煮詰めるようにからめる。
-
4
最後に行者にんにくを加えて、さっと炒め合わせる。完成!
関連商品
関連情報
- 料理名
- 豚バラと行者にんにくの炒め物

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません