炊飯器で簡単チキンライス レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 お米を研いで30分水に浸して、30分ザルにあげて水を切る(省いても良いです)
- 2 鶏肉、玉ねぎを1センチに切る
- 3 米、★の調味料を炊飯器に入れ混ぜる
- 4 鶏肉、玉ねぎを入れ2合の線まで水を入れて普通炊飯
-
5
炊けたらケチャップ②を入れてよく混ぜ、10分ほど蒸らして完成です!
食べない分はすぐにラップで包み、粗熱を取ってから冷凍庫へ!1ヶ月くらいで食べるようにしています。
あなたにイチオシの商品
関連情報
めめこじ
一人暮らし4年目のズボラ女ダイエットのための自炊です。
簡単、ヘルシー、コスパ重視な料理を共有したいです^^
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)