豚バラ肉でボリュームアップ!うどん レシピ・作り方
![豚バラ肉でボリュームアップ!うどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5fe2163c6892041f01fb17e67782b65e555d1c22.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
エノキときぬさやを水に入れ、沸騰したら麺つゆを入れる。
-
2
豚バラ肉を炒める。
-
3
玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める。
-
4
砂糖、みりん、しょうゆ、水100cc(分量外)をいれ3分煮込む。
-
5
ゆでたうどんに1をかけて、その上に4をのせる。
かまぼこをのせて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 肉うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません