豚バラ肉でボリュームアップ!うどん レシピ・作り方

豚バラ肉でボリュームアップ!うどん
  • 約15分
  • 500円前後
ねこばっか
ねこばっか
簡単でボリュームたっぷりのうどんです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 エノキときぬさやを水に入れ、沸騰したら麺つゆを入れる。
  2. 2 豚バラ肉を炒める。
  3. 3 玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める。
  4. 4 砂糖、みりん、しょうゆ、水100cc(分量外)をいれ3分煮込む。
  5. 5 ゆでたうどんに1をかけて、その上に4をのせる。
    かまぼこをのせて完成。

きっかけ

ボリュームたっぷりのうどんが作りたかったので。

おいしくなるコツ

お肉たっぷりにするとおいしいです。

  • レシピID:1330037701
  • 公開日:2020/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る