ほうれんそうと細きり昆布の和え物 レシピ・作り方

ほうれんそうと細きり昆布の和え物
  • 約10分
  • 100円以下
yoshihisa?
yoshihisa?
あっさりした味です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ほうれんそうを熱湯で30秒湯がいたらザルに上げて流水で洗い2センチ長にカットする。
  2. 2 細きり昆布を水に5分つける。
  3. 3 もやしを熱湯で30秒湯がいたらザルに上げる。
  4. 4 ①と②と③とごま油と醤油をあえる。

きっかけ

ほうれんそうがあったので。

おいしくなるコツ

ほうれんそうがあいます。

  • レシピID:1330037695
  • 公開日:2020/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る