カブと肉団子の味噌汁 レシピ・作り方

カブと肉団子の味噌汁
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
お手軽な冷凍肉団子。うま味や食べ応えが出て満足感があります。

材料(3人分)

  • かぶ 大1個(140g)
  • 冷凍肉団子 5個
  • ニラ 20g
  • 3カップ
  • だしの素 小さじ1
  • 味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 カブは皮を剥いて厚さ7~8ミリの銀杏切りにする

    ニラは3センチに切る

    肉団子は解凍して半分に切る
  2. 2 鍋に水とかぶ、肉団子を入れて柔らかくなるまで煮る
  3. 3 ニラを加え、ひと煮させ、だしの素と味噌を溶き入れる

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330037583
  • 公開日:2020/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶの味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る