お鍋一つで!野菜たっぷり鶏そぼろ レシピ・作り方

お鍋一つで!野菜たっぷり鶏そぼろ
  • 約15分
  • 500円前後
さあさ
さあさ
お鍋一つで出来るので、調理も後片付けも楽ちん!作り置きや冷凍保存にも便利です!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 飾り用の人参を作る。
    人参を輪切りにし、型抜きで星型に抜く。(飾りはなくてもOK)
  2. 2 余った人参、玉ねぎ、しめじ(又はしいたけ)をみじん切りにして、直接鍋に入れる。
    生のしょうがを使用する場合は、しょうがをすりおろす。
    (チューブでも可)
  3. 3 鍋に鶏ミンチも入れ、その上に調味料を全て入れていく。
  4. 4 鍋を中火にかけ、割り箸を4本使い、パラパラになるまでかき混ぜる。
  5. 5 鶏ミンチが色づき、パラパラになったら、飾りの人参を入れる。(なくてもOK)
    フタをして10分煮込む。
  6. 6 野菜たっぷり鶏そぼろの完成!

きっかけ

鶏ミンチと野菜を一緒に煮込めば、時間短縮かつ美味しくできる!と思い作りました。

おいしくなるコツ

卵がなくても華やかに見えます。

  • レシピID:1330037354
  • 公開日:2020/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏そぼろ三色丼・そぼろ丼500円前後の節約料理作り置き・冷凍できるおかず鶏ひき肉
さあさ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る