大根入りハンバーグ レシピ・作り方

大根入りハンバーグ
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
大根でカサ増し。こりっとした食感も楽しい。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボウルに豚ひき肉と●を入れて混ぜあわせる
  2. 2 大根は皮を剥いて5ミリ角に切り、片栗粉をまぶす
  3. 3 2を1に入れて混ぜあわせる

    4等分にして小判型に形を整える
  4. 4 フライパンにサラダ油をひき、3を並べ、こんがり焼き色がついたら裏返す

    蓋をし弱火で7分蒸し焼きにし、皿に盛り付ける
  5. 5 4のフライパンに☆を入れて軽く温め、ハンバーグの上からかける

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330037060
  • 公開日:2020/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る