大根入りハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ひき肉 250g
- 大根 120g
- 片栗粉 小さじ2
- ●玉ねぎ(みじん切り) 50g
- ●たまご 1個
- ●塩コショウ 少々
- ●パン粉 大さじ4
- ☆ケチャップ 大さじ3
- ☆とんかつソース 大さじ2
- サラダ油 適量
作り方
- 1 ボウルに豚ひき肉と●を入れて混ぜあわせる
- 2 大根は皮を剥いて5ミリ角に切り、片栗粉をまぶす
-
3
2を1に入れて混ぜあわせる
4等分にして小判型に形を整える -
4
フライパンにサラダ油をひき、3を並べ、こんがり焼き色がついたら裏返す
蓋をし弱火で7分蒸し焼きにし、皿に盛り付ける - 5 4のフライパンに☆を入れて軽く温め、ハンバーグの上からかける
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーグステーキ
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)