安心安全、おうちで作れるハンバーガーバンズ レシピ・作り方

安心安全、おうちで作れるハンバーガーバンズ
  • 1時間以上
  • 300円前後
ワーママ@手抜きで美味しく
ワーママ@手抜きで美味しく
一度作ったら、あまりの美味しさにヤミツキになります!自宅で作るので、無添加!小さい子にも安心ですよ

材料(12㌢4個人分)

  • ☆強力粉 280g
  • ☆バター 20g
  • ☆砂糖 大さじ2
  • ☆塩 小さじ1
  • ☆ドライイースト 3g
  • ☆水 180ml
  • 卵(表面に塗る用) 適量
  • 中に挟む具
  • マーガリン 大さじ1
  • スライスチーズ 4枚
  • キャベツの千切り 50g
  • ハム 4枚
  • ハンバーグ 4個

作り方

  1. 1 ☆の材料を全てホームベーカリーに入れ、一次発酵まで行う(ドライイーストはお持ちのホームベーカリーの入れ方に従って下さい)
  2. 2 生地を取り出し、4等分にし軽く丸め直して、ラップや濡れ布巾をかけて、10分ベンチタイム
  3. 3 生地を丸め直して、40度で30分2次発酵させる
  4. 4 オーブンを180度に予熱している間に、生地の表面に溶き卵を塗る
  5. 5 180度のオーブンで15分ほど焼いたら出来上がり
  6. 6 バンズを半分に切って、マーガリンを塗り、トースターで断面を焼いたら、好きな具を挟んでハンバーガーにして下さい。
    今回はハンバーグ、スライスチーズ、キャベツの千切り、ハムを挟みました

きっかけ

うちの子がハンバーガーを食べてみたいと言ったので。

おいしくなるコツ

中に挟む具は、キャベツやチーズ、ハム、卵、ハンバーグ、魚のフライ、何でもいいです!具沢山の方が美味しいですよ

  • レシピID:1330036972
  • 公開日:2020/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコンキャベツその他のハンバーグ丸パンハンバーガー
ワーママ@手抜きで美味しく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る