春キャベツとベーコンのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スパゲティを茹でる用のお湯を沸かし塩を入れておく。
- 2 フライパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪を入れ弱火でニンニクがキツネ色になるまで炒める。
- 3 2の鷹の爪を取り出しパスタを茹でる用のお湯を200cc加える。
- 4 3にベーコンを入れ2〜3分煮込む。
- 5 塩を入れたお湯でスパゲティを規定の時間茹で、茹で上がる30秒前にキャベツを入れ一緒に茹でざるにあける。
- 6 4に茹で上がった5を入れ全体に絡めたら塩で味を整える。
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しじみしじみ2020/04/11 15:10とても美味しかったです!