春キャベツとベーコンのペペロンチーノ レシピ・作り方

春キャベツとベーコンのペペロンチーノ
  • 約15分
Papa’s
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この時期の柔らかいキャベツを使った春パスタです。

材料(2人分)

  • スパゲティ 200g
  • ベーコン 4枚
  • キャベツ  一口大のざく切り 1/8個
  • ニンニク  スライス 2カケ
  • オリーブオイル 大さじ5
  • 鷹の爪 1つ
  • 適量

作り方

  1. 1 スパゲティを茹でる用のお湯を沸かし塩を入れておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪を入れ弱火でニンニクがキツネ色になるまで炒める。
  3. 3 2の鷹の爪を取り出しパスタを茹でる用のお湯を200cc加える。
  4. 4 3にベーコンを入れ2〜3分煮込む。
  5. 5 塩を入れたお湯でスパゲティを規定の時間茹で、茹で上がる30秒前にキャベツを入れ一緒に茹でざるにあける。
  6. 6 4に茹で上がった5を入れ全体に絡めたら塩で味を整える。

きっかけ

春キャベツの 時期になったので

おいしくなるコツ

ベーコンを入れ煮込む事で旨味がソースに出ます。

  • レシピID:1330036914
  • 公開日:2020/04/10
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カテゴリ
オイル・塩系パスタ
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