大根と厚揚げいわしつみれの煮物 レシピ・作り方

大根と厚揚げいわしつみれの煮物
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
いわしのうま味が全体に染みてます。

材料(3~4人分)

  • 大根 400g
  • 厚揚げ 1枚(150g)
  • いわしつみれ(練り物) 5個(120g)
  • ☆水 1カップ
  • ☆だしの素 小さじ1
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆しょうゆ 大さじ1.5
  • ☆さとう 小さじ1

作り方

  1. 1 大根は厚さ1センチ強の銀杏切りにし、竹串がすっと刺さるまで下茹でする
  2. 2 厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、一口大に切る

    つみれは半分に切る
  3. 3 鍋に1と2、☆を入れ、蓋をし弱火で20分煮る

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330036631
  • 公開日:2020/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物厚揚げ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る