なめこと菜の花油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

なめこと菜の花油揚げの味噌汁
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
菜の花の季節、春がきましたよ(﹡ˆᴗˆ﹡)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 なめこはさっと洗って水気を切る

    油揚げは短冊切りにする

    菜の花は3センチに切る
  2. 2 鍋に水と菜の花、油揚げを入れ、柔らかくなるまで煮る
  3. 3 なめこを加え、ひと煮させ、だしの素と味噌を溶き入れる

きっかけ

朝食

  • レシピID:1330036604
  • 公開日:2020/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこの味噌汁なめこ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る