かぼちゃと肉団子インゲンの煮物 レシピ・作り方

かぼちゃと肉団子インゲンの煮物
  • 約30分
mint74
mint74
肉団子のうま味がかぼちゃにも染みてます

材料(3人分)

  • かぼちゃ 300g
  • 市販の冷凍肉団子 10個
  • いんげん 50g
  • ☆水 1カップ
  • ☆だしの素 小さじ1/2
  • ☆しょうゆ 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆さとう 小さじ2

作り方

  1. 1 いんげんは筋をとって4センチに切る

    かぼちゃは種をとって一口大に切る
  2. 2 鍋に☆と肉団子、皮目を下にしてかぼちゃを入れ、蓋をし弱火で10分煮る
  3. 3 いんげんを加え、また蓋をし弱火で10分煮る

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330036312
  • 公開日:2020/03/09

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
mint74
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る