エリンギと竹輪ニラの焼きうどん レシピ・作り方

エリンギと竹輪ニラの焼きうどん
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
エリンギとニラの香りがいいです。

材料(1人分)

  • 細うどん(乾麺) 100g
  • エリンギ 50g
  • ちくわ 小2本
  • ニラ 30g
  • ☆だしの素 小さじ1/2
  • ☆しょうゆ 小さじ1.5
  • ☆みりん 小さじ1
  • ☆こしょう 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ニラは3センチに切る

    竹輪は斜めに薄く切る

    エリンギは短冊切りにする
  2. 2 うどんは袋に書いてあ時間茹で、水で洗って水気を切る
  3. 3 フライパンに油をひき、エリンギ、竹輪を炒める
  4. 4 エリンギが柔らかくなったらニラを加えてさっと炒める

    うどんと☆を入れて炒め合わせる

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330036239
  • 公開日:2020/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る