切り干し大根と細切り昆布の煮物 レシピ・作り方

切り干し大根と細切り昆布の煮物
  • 約10分
  • 100円以下
yoshihisa?
yoshihisa?
あっさり煮物です。

材料(3人分)

  • 切り干し大根 120 g
  • 細切り昆布 40g
  • 切り干し大根をもどす水 200cc
  • だし汁 250cc
  • みりん 大さじ3杯
  • 醤油 大さじ3杯

作り方

  1. 1 切り干し大根を水に5分つける。
  2. 2 鍋に①と細切り昆布とだし汁を入れて弱火で3分煮る。
  3. 3 ②にみりんと醤油を入れて弱火で3分煮る。

きっかけ

切り干し大根があったので。

おいしくなるコツ

切り干し大根があいます。

  • レシピID:1330036181
  • 公開日:2020/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る