さつまいもと切り昆布厚揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
さつまいもは一口大に切り、水にさらしあく抜きする
刻み昆布は袋に書いてある通りに戻し、水気を切る
厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、一口大に切る - 2 鍋にサラダ油ときざみ昆布を入れ、さっと炒める
- 3 さつまいも、厚揚げ、☆を入れ、蓋をし、昆布とさつまいもが柔らかくなるまで弱火でコトコト煮る
あなたにイチオシの商品
関連情報
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)