さつまいもと切り昆布厚揚げの煮物 レシピ・作り方

さつまいもと切り昆布厚揚げの煮物
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
さつまいもに昆布のダシが染みてます

材料(3人分)

  • さつまいも 200g
  • 刻み昆布(乾燥) 15g
  • 厚揚げ 1枚(150g)
  • ☆水 1カップ
  • ☆だしの素 小さじ1/2
  • ☆しょうゆ 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆さとう 小さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 さつまいもは一口大に切り、水にさらしあく抜きする

    刻み昆布は袋に書いてある通りに戻し、水気を切る

    厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、一口大に切る
  2. 2 鍋にサラダ油ときざみ昆布を入れ、さっと炒める
  3. 3 さつまいも、厚揚げ、☆を入れ、蓋をし、昆布とさつまいもが柔らかくなるまで弱火でコトコト煮る

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330036068
  • 公開日:2020/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも切り昆布
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る