豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

豆腐ハンバーグ
  • 約15分
酢モツ
酢モツ
食べかけの写真でごめんなさい!

材料(3〜4人分)

  • 合挽肉 250g
  • 豆腐 150〜200g
  • 玉ねぎ 中2分の1個
  • パン粉 半カップ
  • 1個
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにして耐熱容器に入れてレンジで500w5分チンして粗熱を取る
  2. 2 1)にひき肉、豆腐(水切りなしでOK)、パン粉、卵、塩胡椒を入れて粘り気が出るまでよく混ぜる
  3. 3 4等分に分けて形を形成したら、フライパンに入れて焼く
  4. 4 両面焼けたらオッケー!あとはお好みで味付けして下さい!

きっかけ

少しでもヘルシーに食べたくて。

  • レシピID:1330035638
  • 公開日:2020/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る