しらすとサーモンの和風パスタ レシピ・作り方

しらすとサーモンの和風パスタ
  • 約15分
酢モツ
酢モツ
簡単に作れる!

材料(2人分)

  • パスタ 2束
  • しらす 100〜150g
  • 生サーモン 200g
  • 大葉 8枚
  • 醤油 大さじ1
  • 白だし 小さじ2
  • パスタの茹で汁 お玉一杯(50ml〜100ml)

作り方

  1. 1 お鍋にたっぷりの水と塩大さじ1(分量外)を入れて沸騰させる。
  2. 2 沸騰したらパスタを茹でる。茹でている間にフライパンにオリーブオイルを引き、しらすとサーモンを炒める(キノコや玉ねぎなんかを入れても◎)
  3. 3 フライパンにパスタの茹で汁をお玉一杯ほど入れて、醤油と白だし、酒を入れる。
  4. 4 茹で上がったパスタをフライパンに入れ余熱で千切りした大葉を混ぜ入れて完成!

きっかけ

冷凍庫の大掃除ついでのランチに、、、

  • レシピID:1330045056
  • 公開日:2021/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る