赤魚の煮付け レシピ・作り方

赤魚の煮付け
  • 約15分
酢モツ
酢モツ
簡単でーす
冷凍のまま作れまーす

材料(3人分)

  • 赤魚 三枚
  • ●水 1カップ
  • ●醤油 大さじ4
  • ●みりん 大さじ3
  • ●酒 大さじ2
  • ●生姜 ひとかけ

作り方

  1. 1 深めのフライパンに●を入れて煮立たせる。
  2. 2 冷凍されたままの赤魚をささっと水で洗い、フライパンに入れて5分煮る。
  3. 3 ひっくり返して落とし蓋をして更に5分煮て完成。

きっかけ

赤魚があったので

  • レシピID:1330042643
  • 公開日:2020/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
赤魚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2020/12/30 03:02
    赤魚の煮付け
    美味しかったです。
    ご馳走様でした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る