ボウルで白菜漬け レシピ・作り方

ボウルで白菜漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
鉄フライパン
鉄フライパン
漬物樽や、広いスペースがなくても、少量でおいしく漬けられます

材料(4人分)

  • 白菜 2分の1株 900gでした
  • 白菜の2%
  • 唐辛子 2本
  • 昆布 5cm

作り方

  1. 1 白菜を食べやすい大きさに切り、ボウルに入れて半日ほど水分を飛ばす
  2. 2 塩を振り入れ、5分ほど揉み込む

    これくらいの量に減りました
  3. 3 一晩そのままにしておく

    このくらいの量に減りました
  4. 4 しっかり絞って、昆布と唐辛子を混ぜ、保存容器に移す

きっかけ

狭いキッチン、部屋のため、漬物樽を置くスペースがありません。ジップロックでは、できる量が少なすぎて、すぐなくなるので、ある程度の量ができる方法を考えました。

おいしくなるコツ

初めの揉み込みで、押しつぶすように塩をすり込むことです

  • レシピID:1330035593
  • 公開日:2020/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜お弁当 おかず 野菜簡単おつまみその他の漬物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る