ボウルで白菜漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜を食べやすい大きさに切り、ボウルに入れて半日ほど水分を飛ばす
-
2
塩を振り入れ、5分ほど揉み込む
これくらいの量に減りました -
3
一晩そのままにしておく
このくらいの量に減りました - 4 しっかり絞って、昆布と唐辛子を混ぜ、保存容器に移す
きっかけ
狭いキッチン、部屋のため、漬物樽を置くスペースがありません。ジップロックでは、できる量が少なすぎて、すぐなくなるので、ある程度の量ができる方法を考えました。
おいしくなるコツ
初めの揉み込みで、押しつぶすように塩をすり込むことです
- レシピID:1330035593
- 公開日:2020/02/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません