鶏肉と里芋の照り焼き〜万能簡単照り焼きソース〜 レシピ・作り方

鶏肉と里芋の照り焼き〜万能簡単照り焼きソース〜
  • 約10分
  • 300円前後
ワーママ@手抜きで美味しく
ワーママ@手抜きで美味しく
冷蔵庫に残った野菜と、鶏肉を使って手軽に一品。
万能照り焼きソースは覚えておくとなんでも応用できますよ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ☆の調味料を合わせておく
  2. 2 鶏肉、里芋を一口大に切る
  3. 3 ゴボウは細切りにして、水に10分ほど浸し、アク抜きをする
  4. 4 里芋にラップをかけ、レンジで2分ほどチンして火を通す(楊枝をさして、スッと通ればオッケー)
  5. 5 鶏肉に片栗粉を揉み込む
  6. 6 熱したフライパンに油大さじ1(分量外)を入れ、鶏肉と水切りしたゴボウを炒める
  7. 7 鶏肉に火が通ったら、里芋も加えて、炒める
  8. 8 合わせておいた☆の調味料を加え、汁気がなくなるまで炒める
  9. 9 お好みで、白ネギを加えて完成

きっかけ

冷蔵庫に野菜がちょこっとずつ残ってて、消費したいと思ったので。

おいしくなるコツ

野菜は、キャベツ、白菜、大根、玉ねぎ、きのこなんでもお任せ!種類をたくさん入れた方が、味が深くなるかも!

  • レシピID:1330035428
  • 公開日:2020/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉簡単おつまみ簡単夕食照り焼きソース鶏むね肉
ワーママ@手抜きで美味しく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る