鶏肉と里芋の照り焼き〜万能簡単照り焼きソース〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ☆の調味料を合わせておく
- 2 鶏肉、里芋を一口大に切る
- 3 ゴボウは細切りにして、水に10分ほど浸し、アク抜きをする
- 4 里芋にラップをかけ、レンジで2分ほどチンして火を通す(楊枝をさして、スッと通ればオッケー)
- 5 鶏肉に片栗粉を揉み込む
- 6 熱したフライパンに油大さじ1(分量外)を入れ、鶏肉と水切りしたゴボウを炒める
- 7 鶏肉に火が通ったら、里芋も加えて、炒める
- 8 合わせておいた☆の調味料を加え、汁気がなくなるまで炒める
- 9 お好みで、白ネギを加えて完成
きっかけ
冷蔵庫に野菜がちょこっとずつ残ってて、消費したいと思ったので。
おいしくなるコツ
野菜は、キャベツ、白菜、大根、玉ねぎ、きのこなんでもお任せ!種類をたくさん入れた方が、味が深くなるかも!
- レシピID:1330035428
- 公開日:2020/01/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
万能照り焼きソースは覚えておくとなんでも応用できますよ!