現在地
野菜  > 

舞茸とスナップエンドウのコンソメ卵炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
舞茸とスナップエンドウのコンソメ卵炒め

緑と黄色の色どりが綺麗

作り方

  • 1

    舞茸は食べやすく裂く

    スナップエンドウは筋をとって色よく茹でる

  • 2

    卵と●を混ぜ合わせ、油をひいたフライパンに流し入れる

    大きくかき混ぜ、柔らかめの炒り卵を作り、いったん取り出す

  • 3

    フライパンに油をひき、舞茸を入れてしんなりするまで炒める

  • 4

    スナップエンドウと☆を入れて炒め合わせる

    2を戻し入れ、鍋肌から醤油を回し入れ、ひと混ぜする

きっかけ

夕飯

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 春野菜 > スナップえんどう

レシピID: 1330035000

公開日:2020.01.01

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲舞茸とスナップエンドウのコンソメ卵炒めのページ上部へ