鶏もも肉の照り焼き レシピ・作り方

鶏もも肉の照り焼き
  • 約30分
*noco*
*noco*
小さなお子さまから大人まで、モリモリ食べれる定番の鶏肉レシピです。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • 片栗粉 適量
  • 塩こしょう 適量
  • 照り焼きタレ
  • *醤油 大さじ2
  • *酒 大さじ2
  • *みりん 大さじ2
  • *砂糖 大さじ1
  • 野菜ソテー パプリカ適量
  • 付け合わせ野菜 レタス、きゅうり、じゃがいも、コーン

作り方

  1. 1 鶏肉は皮や筋を取り、ビニール袋に入れて、塩こしょうを軽くし、片栗粉をまぶします。
  2. 2 ソテーするパプリカは一口大の千切りにしておきます。
  3. 3 フライパンに油を引き、鶏肉の皮がついていた方を下にして入れ、空いている所にパプリカを入れて、中火で5分程度焼きます。
  4. 4 焼き色がついたら裏返して3分ほど焼きます。
  5. 5 合わせておいた照り焼きのタレを入れて、鶏肉やパプリカにからめます。
  6. 6 付け合わせで、レタス、きゅうり、じゃがいも(レンチンして柔らかくかしたもの)、コーンをそえてできあがりです。

きっかけ

定番の鶏肉の料理なので、載せておこうと思いました(^_^)

おいしくなるコツ

鶏肉を裏返して焼くときは、蓋をすると、中心までの火の通りが早いので、しっかりと焼きたい人はおすすめです。

  • レシピID:1330034578
  • 公開日:2019/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキン夕食の献立(晩御飯)簡単鶏肉料理簡単夕食チキンソテー
料理名
鶏もも肉の照り焼き
*noco*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る