鶏もも肉の照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は皮や筋を取り、ビニール袋に入れて、塩こしょうを軽くし、片栗粉をまぶします。
- 2 ソテーするパプリカは一口大の千切りにしておきます。
- 3 フライパンに油を引き、鶏肉の皮がついていた方を下にして入れ、空いている所にパプリカを入れて、中火で5分程度焼きます。
- 4 焼き色がついたら裏返して3分ほど焼きます。
- 5 合わせておいた照り焼きのタレを入れて、鶏肉やパプリカにからめます。
- 6 付け合わせで、レタス、きゅうり、じゃがいも(レンチンして柔らかくかしたもの)、コーンをそえてできあがりです。
きっかけ
定番の鶏肉の料理なので、載せておこうと思いました(^_^)
おいしくなるコツ
鶏肉を裏返して焼くときは、蓋をすると、中心までの火の通りが早いので、しっかりと焼きたい人はおすすめです。
- レシピID:1330034578
- 公開日:2019/11/30
関連情報
- 料理名
- 鶏もも肉の照り焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません