厚揚げとニラのそぼろ煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 厚揚げ 2枚(300g)
- 豚挽き肉 150g
- ニラ 50g
- ☆水 1カップ
- ☆だしの素 小さじ1/2
- ☆しょうゆ 大さじ1.5
- ☆みりん 大さじ1.5
- ☆さとう 大さじ1/2
- しょうが(みじん切り) 5g
- 片栗粉 小さじ1.5~2
作り方
-
1
厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、一口大に切る
ニラは4cmに切る - 2 フライパンに生姜と豚挽き肉を入れて、色が変わるまで炒める
- 3 厚揚げと☆を入れ、蓋をし、弱火で10分煮る
- 4 ニラを加え、柔らかくなったら、水溶き片栗粉を入れてとろみをつける
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません