油揚げこんにゃく竹輪の煮物 レシピ・作り方

油揚げこんにゃく竹輪の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
ゆきのしん
ゆきのしん
だしが染みうまです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 油揚げは三角に切る。
    こんにゃくはスプーンで一口大にする。
    竹輪は輪切りにする。
  2. 2 こんにゃくを鍋に入れて1、2分炒る。
    油揚げ、ちくわ、みず、白だし、砂糖、醤油を入れて落し蓋をして10分ほど煮る。
  3. 3 汁気が少なくなったら完成

きっかけ

油揚げの煮物を作ろうと

おいしくなるコツ

白だしはメーカーによって塩分が違うため加減してください。

  • レシピID:1330034323
  • 公開日:2019/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物その他のだし白だし油揚げこんにゃくの煮物
関連キーワード
和食 煮物 簡単 油揚げ
料理名
油揚げの煮物
ゆきのしん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kaede*
    kaede*
    2020/07/09 20:00
    油揚げこんにゃく竹輪の煮物
    こんにゃくがないのですが参考にさせていただきました。簡単で美味しかったです♪レシピありがとうございました^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る