油揚げこんにゃく竹輪の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 油揚げ(正方形小8枚入り) 2パック
- こんにゃく 250g
- ちくわ小 4本
- 白だし 大さじ4
- 砂糖 大さじ1.5
- 水 400ml
- 醤油 大さじ1/2
作り方
-
1
油揚げは三角に切る。
こんにゃくはスプーンで一口大にする。
竹輪は輪切りにする。 -
2
こんにゃくを鍋に入れて1、2分炒る。
油揚げ、ちくわ、みず、白だし、砂糖、醤油を入れて落し蓋をして10分ほど煮る。 - 3 汁気が少なくなったら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 油揚げの煮物
ゆきのしん
子あり共働きのゆきのしんです。忙しい中にも簡単でおいしいを目指して日々料理に励んでいます。
みなさんの日々の料理にも参考にしてもらえたらうれしいです。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kaede*2020/07/09 20:00こんにゃくがないのですが参考にさせていただきました。簡単で美味しかったです♪レシピありがとうございました^_^
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)