厚揚げとちくわぶ入り☆大根と鶏肉の煮物 レシピ・作り方

厚揚げとちくわぶ入り☆大根と鶏肉の煮物
  • 約1時間
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
しっかり煮込んで味がシミシミ。

材料(4人分)

  • 大根 400g
  • 厚揚げ 1枚(180g)
  • ちくわぶ 100g
  • 鶏もも肉 1枚
  • 大根の葉(ゆでたもの) 20g
  • ☆水 300cc
  • ☆だしの素 小さじ1
  • ☆しょうゆ 大さじ3
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆さとう 小さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 大根は厚さ1.5センチの銀杏切りにし、10分下茹でする
  2. 2 ちくわぶは厚さ1センチの斜め切りにする

    厚揚げは熱湯をかけて一口大に切る

    鶏肉は一口大に切る
  3. 3 鍋にサラダ油と鶏肉を入れ、表面が白くなるまで軽く炒める
  4. 4 大根、厚揚げ、ちくわぶ、☆を入れ、蓋をし、弱火で30分煮る

    皿に盛り、小口切りにした大根の葉を散らす

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330034309
  • 公開日:2019/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る