厚揚げとちくわぶ入り☆大根と鶏肉の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は厚さ1.5センチの銀杏切りにし、10分下茹でする
-
2
ちくわぶは厚さ1センチの斜め切りにする
厚揚げは熱湯をかけて一口大に切る
鶏肉は一口大に切る - 3 鍋にサラダ油と鶏肉を入れ、表面が白くなるまで軽く炒める
-
4
大根、厚揚げ、ちくわぶ、☆を入れ、蓋をし、弱火で30分煮る
皿に盛り、小口切りにした大根の葉を散らす
関連情報
- カテゴリ
- 大根の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません