里芋と高野豆腐の煮物 レシピ・作り方

里芋と高野豆腐の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
yoshihisa?
yoshihisa?
油揚げとこんにゃくが入ってあっさり味です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 里芋の皮をむき塩もみをして水洗いしたら半分にカットする。
  2. 2 高野豆腐を40度の湯に2分つける。
  3. 3 油揚げとこんにゃくを短冊切りにカットする。
  4. 4 鍋にだし汁と①と②と③を入れて沸騰したら火を止める。
  5. 5 弱火で2分煮る。
  6. 6 ⑤に砂糖とみりんと醤油を入れて弱火で2分煮る。

きっかけ

里芋があったので。

おいしくなるコツ

里芋があいます。

  • レシピID:1330034122
  • 公開日:2019/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る