椎茸と人参入りハンバーグ レシピ・作り方

椎茸と人参入りハンバーグ
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
椎茸、人参嫌いでも食べやすいように。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにし、耐熱皿にに入れてラップをかけ、700Wのレンジで1分加熱する
  2. 2 椎茸は軸をとり、みじん切りにする
  3. 3 ボウルにひき肉、1、2、●を入れてよく混ぜ合わせ、4等分にわけて小判型に成形する
  4. 4 フライパンに油をひき、3を入れ、こんがり焼き色がついたら裏返す

    蓋をし弱火で6~7分蒸焼きにし、皿に盛り付ける
  5. 5 4のフライパンを洗わず、☆を入れて軽く温め、ハンバーグにかける

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330034079
  • 公開日:2019/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • くっくこ
    くっくこ
    2022/07/16 01:40
    椎茸と人参入りハンバーグ
    美味しくいただきました
    レシピありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る