椎茸と人参入りハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚挽き肉 250g
- 椎茸 6枚(80g)
- 玉ねぎ 小1個(90g)
- ●にんじん(すりおろしたもの) 30g
- ●たまご 1個
- ●パン粉 大さじ4
- ●塩コショウ 少々
- ☆ケチャップ 大さじ3
- ☆とんかつソース 大さじ2
- サラダ油 適量
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにし、耐熱皿にに入れてラップをかけ、700Wのレンジで1分加熱する
- 2 椎茸は軸をとり、みじん切りにする
- 3 ボウルにひき肉、1、2、●を入れてよく混ぜ合わせ、4等分にわけて小判型に成形する
-
4
フライパンに油をひき、3を入れ、こんがり焼き色がついたら裏返す
蓋をし弱火で6~7分蒸焼きにし、皿に盛り付ける - 5 4のフライパンを洗わず、☆を入れて軽く温め、ハンバーグにかける
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーグステーキ
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
くっくこ2022/07/16 01:40美味しくいただきました
レシピありがとうございました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)