赤カブと油揚げの和え物 レシピ・作り方

赤カブと油揚げの和え物
  • 約10分
  • 100円以下
yoshihisa?
yoshihisa?
あっさり味です。

材料(2人分)

  • 赤カブ 80g
  • 油揚げ 40g
  • 小さじ半分
  • だし汁 40cc
  • 砂糖 大さじ1杯
  • 小さじ半分

作り方

  1. 1 赤カブをいちょう切りにカットして塩もみする。
  2. 2 油揚げを千切りにカットする。
  3. 3 鍋にだし汁と砂糖と酢を入れて沸騰したら②を入れて弱火で1分煮る。
  4. 4 ①と③をあえる。

きっかけ

赤カブがあったので。

おいしくなるコツ

赤カブがあいます。

  • レシピID:1330034004
  • 公開日:2019/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る