あさりと白菜椎茸のスープうどん レシピ・作り方

あさりと白菜椎茸のスープうどん
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
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あさりのダシがすごい。

材料(1人分)

  • 乾麺うどん(細麺) 100g
  • 冷凍むきあさり 50g
  • 白菜 70g
  • しいたけ 小2枚
  • ☆水 300cc
  • ☆だしの素 小さじ1.5
  • ☆しょうゆ 小さじ2
  • ☆みりん 小さじ2
  • ☆塩 小さじ1/3

作り方

  1. 1 白菜は1cm幅に切る

    椎茸は薄切りにする
  2. 2 うどんは袋の指示通りに茹で、水で洗って水気を切る
  3. 3 鍋に☆と1、あさりを入れ、白菜が柔らかくなるまで煮る
  4. 4 うどんを加えて温める

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330033491
  • 公開日:2019/10/02
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カテゴリ
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