豆腐としめじつるむらさきの味噌汁 レシピ・作り方

豆腐としめじつるむらさきの味噌汁
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
つるむらさき 栄養価はトップクラスとか。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 つるむらさきは3センチに切る
    根元の太い部分は斜めに薄切りにする

    しめじは小房にわける

    豆腐は1.5センチ角に切る
  2. 2 鍋に水を入れ、煮立ってきたらしめじ、つるむらさき、豆腐を入れる

    野菜が柔らかくなったら、だしの素と味噌を溶き入れる

きっかけ

朝食

  • レシピID:1330033468
  • 公開日:2019/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る