揚げ茄子と海老の醤油ラーメン レシピ・作り方

揚げ茄子と海老の醤油ラーメン
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
揚げ茄子がしっとり柔らか。

材料(1人分)

  • 即席醤油ラーメン 1食分
  • 茄子 1本
  • バナメイ海老 4尾
  • ほうれん草 40g
  • 450cc
  • 付属のラーメンスープ 1袋
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 海老は背わたをとって茹で殻を剥く

    ほうれん草は茹でて冷水にとり水気を絞って3センチに切る
  2. 2 ナスは一口大に切って中火の油で素揚げする
  3. 3 鍋に水を入れ、煮立ってきたら、袋の指示通りに麺を煮る

    付属のスープを溶かして丼に移し、1と2を乗せる

きっかけ

お昼

  • レシピID:1330033457
  • 公開日:2019/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る