梅マヨカニカマとつるむらさきの巻き寿司 レシピ・作り方

梅マヨカニカマとつるむらさきの巻き寿司
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
梅マヨがおいしい。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 熱々ごはんに寿司酢を入れて混ぜ、そのまま冷ます
  2. 2 つるむらさきは色よく茹で、冷水で冷まし水気を絞る

    梅干しは種をとって包丁で細かく叩き、マヨネーズを入れて混ぜる
  3. 3 巻き簾の上に海苔を縦に置き、1を乗せ、奥2cmをあけて、薄く広げる

    2とカニカマを乗せ、手前からグルリと巻いて締める。

    食べやすく切って完成です

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330033071
  • 公開日:2019/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る