プロテイン入りハンバーグとカボチャのサラダ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ★牛豚ひき肉 250g
- ★玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
- ★MIKIプロテイン95 大さじ2
- ★牛乳 大さじ2
- ★塩 小さじ
- ★胡椒、ナツメグ 少々
- ◎ケチャップ 大さじ2
- ◎中濃ソース 大さじ2
- カボチャ(乱切り) 150g
- △きゅうり(小口切り) 1/2本
- △マヨネーズ 大さじ2
- トマト(櫛切り) 1/2個
作り方
- 1 ボウルに★を入れ、良く混ぜる。
- 2 1を2つに分けて、空気を抜きながら楕円形にまとめ、熱したフライパンに入れ、蓋をして弱火~中火で4分、裏返して4分程焼いて皿に盛り付ける。
- 3 2のフライパンに残った汁に◎を加えて、20秒程炒めて2にかける。
- 4 カボチャを柔らかくなるまでレンジして潰し、△と良く混ぜて、2の皿に盛り付け、トマトを添える。
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- カテゴリ
- ハンバーグステーキ
ミニー7015
昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪
いつもつくレポありがとうございます☆
材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/
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