おかにわうどん(稲庭うどん) レシピ・作り方

おかにわうどん(稲庭うどん)
  • 約10分
  • 100円以下
yoshihisa?
yoshihisa?
東北地方のうどんです。

材料(2人分)

  • おかにわうどん 2人前
  • きゅうり 半分
  • 大葉 4枚
  • しらす干し 20g
  • おかにわうどんのタレ 50cc

作り方

  1. 1 きゅうりと大葉を千切りにカットする。
  2. 2 1リットルの水を鍋に入れて沸騰したらおかにわうどんを入れて3分湯がいたらザルに上げて流水で洗う。
  3. 3 ②に①としらす干しとおかにわうどんのタレをかける。

きっかけ

おかにわうどんがあったので。

おいしくなるコツ

きゅうりがあいます。

  • レシピID:1330032919
  • 公開日:2019/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る