万願寺唐辛子と海老あさりの焼きうどん レシピ・作り方

万願寺唐辛子と海老あさりの焼きうどん
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
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海老とあさりの旨みたっぷり。

材料(1人分)

  • うどん(乾麺) 100g
  • 万願寺唐辛子 大2本
  • バナメイ海老 小6尾
  • 冷凍むきあさり 30g
  • ☆だしの素 小さじ1/2
  • ☆しょうゆ 小さじ1
  • ☆こしょう 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 バナメイ海老は殻を剥いて背ワタをとる

    万願寺唐辛子は斜めに3~4等分に切り、種を取り除く
  2. 2 うどんは袋に書いてある時間ゆで、流水で洗って水気を切る
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき、万願寺唐辛子を入れて炒める

    柔らかくなってきたら、海老とあさりを加え、さらに炒める
  4. 4 海老が赤く色づいたら、うどんと☆を入れて炒め合わせる

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330032863
  • 公開日:2019/08/26
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