あらめとさつま揚げ高野豆腐の煮物 レシピ・作り方

あらめとさつま揚げ高野豆腐の煮物
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
さつま揚げからも旨みが出ます

材料(3人分)

  • あらめ(乾燥) 10g
  • さつま揚げ 2枚
  • 高野豆腐 1枚
  • ☆水 1カップ
  • ☆だしの素 小さじ1/2
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆しょうゆ 小さじ2
  • ☆さとう 小さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 あらめは水に5~10分つけて戻し、水気を切る
  2. 2 高野豆腐は水につけて戻し水気を絞って短冊切りにする

    さつま揚げは細切りにする
  3. 3 鍋にサラダ油をひき、1と2を入れてさっと炒める

    ☆を入れ、弱火で10分程度煮る

きっかけ

朝食用に

  • レシピID:1330032847
  • 公開日:2019/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の海藻
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る