トマト煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ●豚挽き肉 300g
- ●たまねぎ(みじん切り) 小1個分
- ●たまご 1個
- ●パン粉 大さじ4
- ●塩コショウ 少々
- ☆水 100cc
- ☆トマト缶(カットタイプ) 200cc
- ☆とんかつソース 大さじ1.5
- ☆さとう 小さじ1
- ☆こしょう 少々
- サラダ油 適量
作り方
- 1 ●をよく混ぜ合わせる
-
2
フライパンに油をひき、小判型に成形した1を並べる
底にこんがり焼き色がついたら裏返す - 3 ☆を入れ、蓋をし、時々中を混ぜながら弱火で15分煮る
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みハンバーグ
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)