なめこおろしとワカメの冷やし蕎麦 レシピ・作り方

なめこおろしとワカメの冷やし蕎麦
  • 約15分

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ☆を混ぜて冷蔵庫で冷やしておく
  2. 2 なめこは熱湯でさっと茹で、冷水で冷やし水気を切る

    わかめは水で戻し、水気を絞る

    大根はすりおろし軽く水気を絞る
  3. 3 そばは袋に書いてある通りに茹で、冷たい水で洗って水気を切り、皿に盛り付ける

    2と万能ネギを乗せ、1をかける

きっかけ

夕飯

おいしくなるコツ

かけつゆの濃さはお好みです

  • レシピID:1330032737
  • 公開日:2019/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る