かぼちゃと万願寺唐辛子の豚そぼろ煮 レシピ・作り方

かぼちゃと万願寺唐辛子の豚そぼろ煮
  • 約30分
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万願寺唐辛子は辛くないですよ

材料(3人分)

  • かぼちゃ 正味250g
  • 万願寺唐辛子 5本
  • 豚ひき肉 120g
  • ☆水 1カップ
  • ☆だしの素 小さじ2/3
  • ☆みりん風調味料 大さじ2
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆さとう 小さじ1.5
  • 片栗粉 小さじ2
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 かぼちゃは一口大に切る

    万願寺唐辛子は斜めに半分に切り、種を取り除く
  2. 2 フライパンに油をひき、豚挽き肉を炒める
  3. 3 ひき肉の色が変わったら、☆とかぼちゃの皮目を下にして入れる

    蓋をし5分煮る
  4. 4 万願寺唐辛子を加え、また蓋をし、かぼちゃが柔らかくなるまで弱火で10~15分煮る

    水溶き片栗粉でとろみをつける

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330032657
  • 公開日:2019/08/13
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カテゴリ
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